mardi 5 avril 2011

Pâtes aux légumes grillés (en hiver, oui !), filet de porc, chorizo et fromage de chèvre – miam!

Une petite vite de semaine, à faire en grande quantité si vous avez des lunchs à faire.
Cette recette me fait saliver à l’arrivée de la saison du BBQ, car on émule un peu la cuisson au BBQ en faisant semi-carboniser les légumes dans une poêle très chaude.
Le fromage de chèvre à la fin vient faire le liant entre touts ces goût, pas mal pas mal!

Recette pour 6 personnes
Temps à prévoir :
20 minutesSource : moi!

- Une boite de rotini, ou penne
- Un demi-poivron rouge, vert, jaune, votre inspiration, ou les trois, en morceaux de 1 pouce (1 poivron et demi au total)
- Un demi-oignon rouge, en morceaux de ¾ de pouce
- 1 filet de porc, en cubes de ¾ de pouce
- 1 chorizo, en tranches de ¼ de pouce
- Une botte d’asperges, en morceaux de 2 pouces
- Une boîte de conserve de tomates grillées au BBQ (ou un demi-pot de sauce tomate du commerce (marinara))
- Une bûche de fromage de chèvre, en petits dés (1/2 pouce). Avec ou sans croûte, les deux sont très bons (j’ai une préférence pour avec)
- Une poignée d’olives noires genre kalamité, dénoyautées
ü Faire bouillir l’eau pour faire cuire les pasta.
ü Faire chauffer une poêle antiadhésive très chaude, ajouter un peu d’huile d’olive (une cuillère à soupe, pas plus), bien la répartir et y ajouter les poivrons et l’oignon. Ne pas brasser! Il faut que les légumes carbonisent un peu, comme sur un BBQ. Remuer après une minute, et laisser carboniser une autre minute. Réserver. Les légumes devraient avoir un peu noirci dans l’huile chaude, comme au BBQ.
ü Refaire chauffer la poêle très chaude, et faire cuire les asperges dans l’huile, pour les faire carboniser un tantinet, environ une minute.
ü Dans la poêle, et faire saisir le porc sur toutes ses faces. Il faut que le porc soit cuit. Réserver.
ü Faire saisir le chorizo, idem, Réserver.
ü Égoutter les pâtes, ajouter la sauce tomate, les légumes semi-carbonisés, le porc, le chorizo et bien brasser.
ü Ajouter le fromage de chèvre et les olives, et bien mélanger. Servir aussitôt!
ü Vous avez la base de la récette, et vous pourriez y ajouter finalement ce qui vous fait envie : crevettes au lieu du porc? Basilic frais? Mini courgettes?

1 commentaire:

  1. # Kim on 04/05/11 at 08:15 Editer... Supprimer!
    J'espère que tu as fait un bon voyage! Ces pâtes ont l'air fort bonnes. C'est vrai qu'il serait facile de leur substituer des ingrédients! J'aime beaucoup!

    # Caroline B. on 04/05/11 at 10:23 Editer... Supprimer!
    Coucou Joël! Me voilà fin prête à te faire des commentaires sur ta belle recette de pâte! wow! Ta belle assiette qui est d'ailleurs pleine de délicieuses saveurs me met l'eau à la bouche! J'en prend note! Caro à plus

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